A Roma il prossimo 24 settembre, presso la Città dell’Altra Economia in apertura dei lavori di Ifat Europa, si terrà il convegno “Fame di giustizia – la ristorazione collettiva come pratica territoriale di Responsabilità Sociale“, organizzato e promosso da RespET (Centro per l’Impresa Etica e Responsabile). Al centro del convegno l’esperienza dell’introduzione dei prodotti del Commercio Equo e Solidale nelle mense scolastiche del Comune di Roma come pratica di Responsabilità sociale da parte della Pubblica Amministrazione. I prodotti equosolidali nelle mense hanno avuto un forte impatto sul territorio perchè hanno coinvolto una molteplicità di attori e trasformato la scelta socialmente responsabile adottata dalla pubblica amministrazione in una azione collettiva di pubblico e privato, imprese e individui. Lo studio di impatto realizzato, che sarà presentato durante il convegno, coinvolge, perciò, sia i territori da cui provengono alcuni prodotti utilizzati nelle mense, sia lo stesso territorio di Roma.
Articoli recenti
- Papa Paper: la carta artigianale che vuole salvare il mondo (o almeno un pezzettino)
- Tisane Ayurvethica: la nuova produzione
- Un’azienda indiana verso l’impatto zero
- Pietra saponaria: l’arte della decorazione di precisione
- I noodles di riso: come usarli
- L’arte per l’Iran
- Pelle, ecopelle e (vera) sostenibilità
- La creatività per costruire futuro